横浜中華街 老舗の伝統に基づいた中華料理 一楽
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町150

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中華料理店「一楽 (イチラク)」は各種宴会プランご予約受付中です

横浜中華街にある「一楽 (イチラク)」は、広東料理と四川料理に中国各地の調理法を合わせた伝統ある味わいが人気の定番中華料理はもちろん、中国の代表的お酒「紹興酒 (しょうこうしゅ)」も多数種類を取り揃えており、宴会コースの飲み放題プランにもお付けすることが可能です。
本場中国より横浜中華街という地に伝わって以来、4代に渡って続く老舗中華料理店「一楽 (イチラク)」の季節によって表情を変えるこだわりのを味を是非ともご賞味下さい。

2015年06月07日

2015 初夏のおすすめ No.2 「イベリコ豚と苦瓜の豆鼓ソース炒め」

初夏のおすすめご紹介

第二回目は「イベリコ豚と苦瓜の豆鼓ソース炒め」 1,200円(税別)

 

イベリコ豚と苦瓜の豆鼓炒め_食べログ

イベリコ豚の肉の旨みと苦瓜を当店でもお馴染さんに

人気の高い豆鼓(発酵した黒豆)を使い炒めた夏らしい一品です。

 

 

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横浜中華街 中国料理 一楽
http://ichi-raku.jp/
住所 : 神奈川県横浜市中区山下町150
TEL : 045-662-6396
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2015年06月05日

本日18:00からのNHKラジオ「横浜サウンドクルーズ」にゲスト出演します!

本日18:00からのNHKラジオ「横浜サウンドクルーズ」にゲスト出演します!

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6月1日(月)から始まった「横浜中華街 料理人の会 × 紀州和歌山フェア」についてと料理人の会のポリシー、

今後の活動について少し語らせてもらいます。

 

番組の性質上店舗名と個人名は言えませんので、この記事を見た方は「一楽の若ダンナが語ってるな~」ぐらいに思って聞いてみて下さい(笑)

 

初めてのラジオ出演なんで不安ですが、お時間合う方はぜひ聞いてみてください(^O^)

 

http://www.nhk.or.jp/yokohama/program/004/

 

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2015年06月04日

2015 初夏のおすすめ No.1 「牛タン、ハチノス、牛スネ肉の麻辣(マーラー)ソースがけ」

今日から初夏のおすすめを毎日一品ずつ紹介していきます。

 

第一回目は「牛タン、ハチノス、牛スネ肉の麻辣(マーラー)ソースがけ」 1,000円(税別)

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四川の代表的味覚しびれの麻(マー)と辛味の辣(ラー)を感じて頂ける料理。

お酒におつまみにもピッタリで、これからの季節に最高です!

 

 

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2015年06月03日

2015年 初夏のおすすめ 6月4日から始まります

先日撮影した初夏のおすすめがいよいよ明日より販売開始となります。

 

今回の目玉商品その1は「イノブタバラ肉の蜜焼チャーシュー」1500円(税別)になります。

和歌山特産で上質な脂を持つイノブタのバラ肉を特製のタレに丸一日漬け込み

たっぷり蜜を付け焼釜で香ばしく焼き上げました。

チャーシュー2

かなり美味しい自信作になりますのでぜひお試しください(^^)

 

 

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2015年06月02日

横浜開港記念日、夜には花火も上がりますよ🎵

今日が横浜開港記念日です。みなとみらい周辺では様々なイベントが行われてます。夜には臨港パークで花火も上がりますよ。

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そんな中、本日のディナータイム団体のご予約頂いておりますが、まだお席に余裕があります。どこで食べるかお決まりじゃない方イベント帰りに美味しい中華を食べに来て下さい(^-^)

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